【全民反诈在行动】开展打击整治养老诈骗行动宣传

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)近日,市市场监管局千山风景区分局在庙尔台村、倪家台村、韩家峪村、上石桥村、二一九公园等地,同时开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动,进一步提高老年群体对养老诈骗的防范意识和鉴别能力。

宣传现场,工作人员通过以案说法、张贴横幅、海报、发放宣传资料等形式,耐心向老年群众介绍多种常见的养老骗局,提醒老年人不要轻易泄露个人信息、不要贪图便宜上当受骗,警惕涉诈虚假广告,警惕“中奖”骗局等。通过宣传,为广大老年人揭开了养老诈骗的层层面纱,同时将诈骗分子惯用的伎俩公布于众,让老年人提高防范意识。

据悉,日前千山风景区分局先后对辖区内涉老“食品”“保健品”“保健理疗用品”市场主体进行突击执法检查,重点检查产品是否落实进货查验及索证索票制度,产品标签标识、说明书或广告页是否符合规范要求,是否存在虚假宣传,是否存在人为欺诈误导等行为。累计出动执法人员30余人次,检查市场主体60余户。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。